Баскетбол юных в Пуще Водице

7/27/2017


В эти дни в Международной Теннисной Академии, в Пуще Водице Общественная Организация "Открытый баскетбол" (Basket Open) проводит международный баскетбольный лагерь "Hapoel / Basket Open 2017". 30 юных баскетболистов из Израиля, Киева и Одессы усиленно занимаются баскетболом и работают над своими физическими кондициями в очень комфортной обстановке.



Мы попросили рассказать о лагере президента ОО Basket Open Дмитрия Базелевского. "Для начала я хочу сказать, что за это лето Basket Open проводит третье мероприятие для украинских баскетболистов и тренеров. Напомню, что это были  трёхдневный кемп в СК Авангард с участием трёх американских тренеров, мастер класс известного американского тренера по общефизической и прыжковой подготовке Джакоба Такера/ Jacob Tucker и вот теперь международный кемп с израильтянами.



Мы чётко понимали перед организацией нашего лагеря, что за тот отрезок времени (7 дней), который дети проведут в лагере, нужно поставить и решить конкретные задачи. Работать над основами баскетбола - это было первой нашей задачей. 





Дать (показать) как можно больше новых баскетбольных движений, приёмов, финтов, чтобы каждый мог попробовать и выбрать для себя то движение, которое интересно, комфортно и эффективно он будет тренировать и выполнять в играх. Это вторая задача.
 



И третей нашей целью было знакомство юных баскетболистов с тренажёрным залом. Основные тренажеры, самые маленькие гантели и пустой гриф штанги - все эти приспособления мы используем для обучения технике движений, соблюдению правильных стоек и контролю за собственной осанкой.



Как известно, МТА (Международной Теннисной Академии) находится в районе смешанного леса, где мы проводим утренние тренировки. О пользе такой работы известно всем. И отмечу, что каждый день плюс ко всему мы занимаемся в бассейне.



Хотелось бы отметить и это на мой взгляд очень важно, что практически каждый день мы подключаем новых людей к работе на тренировках. Это свежо, интересно и увлекательно и, главное, всё видно по эмоциям детей.

В этой связи хочу поблагодарить Сергея Лищука (экс-капитан сборной Украины по баскетболу и президент БК Ривне), Александра Гончаренко (тренер по физической подготовке БК Будивельник) и Андрея Мазуркевича (тренер и руководитель БК Хижаки) за их энергию и самоотдачу - это те самые главные вещи, которые передаются детям и увлекают к любви к баскетболу и спорту."



Это Тоже Может Заинтересовать Вас

0 коммент.

Видео

Контакты

BASKETOPEN.IN.UA
+38 050 392 96 20